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Une ronde de délices
19 avril 2013

Atelier avec Joëlle et Jean-Paul

Joëlle et son mari Jean-Paul, ont choisit de réaliser une salade d'artichauds poivrades aux framboises. Il faut donc préparer la vinaigrette et la passer au chinois pour ôter les grains.

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Puis il faut touiller énergiquement pour créer l'émulsion.

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Ensuite il faut apprendre à tourner les artichauds et ne pas trop en enlever (n'est-ce pas Jean-Paul) pour ensuite les cuire façon barigoule.

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On ajoute quelques framboises fraîches et de la betterave crapaudine pour le dressage et termine par un peu de chou-fleur violet râpé sur le dessus.

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Ensuite il faut réaliser le risotto à la racine de persil, alors on coupe la racine en mirepoix (c'est Jean-Paul qui s'y colle) pour le risotto et on le tranche à la mandoline (sans se couper Joëlle!) pour les chips.

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Le secret du risotto, réside dans la cuisson alors on remue sans cesse.

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Ensuite on emballe tout ça avec le saumon cuit vapeur et les chips en décor pour déguster chez soi.

Malheureusement, la coach n'étant pas assez concentrée, il n'y a pas de photos du bavarois à l'avocat réalisé pour le dessert, mais l'important c'est que les amoureux se soient régalés.

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