Atelier avec Joëlle et Jean-Paul
Joëlle et son mari Jean-Paul, ont choisit de réaliser une salade d'artichauds poivrades aux framboises. Il faut donc préparer la vinaigrette et la passer au chinois pour ôter les grains.
Puis il faut touiller énergiquement pour créer l'émulsion.
Ensuite il faut apprendre à tourner les artichauds et ne pas trop en enlever (n'est-ce pas Jean-Paul) pour ensuite les cuire façon barigoule.
On ajoute quelques framboises fraîches et de la betterave crapaudine pour le dressage et termine par un peu de chou-fleur violet râpé sur le dessus.
Ensuite il faut réaliser le risotto à la racine de persil, alors on coupe la racine en mirepoix (c'est Jean-Paul qui s'y colle) pour le risotto et on le tranche à la mandoline (sans se couper Joëlle!) pour les chips.
Le secret du risotto, réside dans la cuisson alors on remue sans cesse.
Ensuite on emballe tout ça avec le saumon cuit vapeur et les chips en décor pour déguster chez soi.
Malheureusement, la coach n'étant pas assez concentrée, il n'y a pas de photos du bavarois à l'avocat réalisé pour le dessert, mais l'important c'est que les amoureux se soient régalés.