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03 mars 2014

Atelier macarons chez Sylvie

Je vous présente Sylvie et ces 2 belles filles Hasna et Aurélie : Le plus long dans les macarons, c'est de peser le tant pour tant et c'est Sylvie qui s'y colle pendant que la meringue italienne refroidie Après avoir macaronner la pâte, il n'y a plus qu'a pocher les macarons, et ce n'est pas une mince affaire! Pendant que ça croûte, on prépare les garnitures : vanille, spéculoos et caramel au beurre salé, cette fois c'est Aurélie qui entre en scène pour le caramel, et Hasna prépare la crème vanille pendant que Sylvie... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Atelier macarons chez Béa

Pour commencer, il faut tamiser le tant pour tant, et là tout le monde s'y met joyeusement    Après avoir réaliser la meringue italienne, il faut macaronner puis apprendre à remplir les poches à douilles, toute une technique... que Béa métrise plutôt bien! Ensuite on poche et tout le monde s'y colle avec beaucoup de concentration...  Après croûtage, cuisson, préparation du clémentines curd et garnissage, on obtient de très jolis macarons Bravo les filles!  
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30 juin 2013

Enterrement de vie de jeune fille de Fanny

Première partie de l'atelier, la décoration de cupcakes, il faut déjà faire le topping (avec le costume s'il vous plait!) puis apprendre la technique pour remplir une poche à douille   Ensuite il faut manier la poche à douille avec dextérité pour réussir un joli topping Le résultat est plutôt pas mal :   Voire même très appétissant !   Puis nous avons réaliser des macarons, et là encore il faut manier la poche à douille Ensuite il faut les garnir (Fanny est très concentrée) et admirer le résultat!  ... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Atelier avec Lyse

Pour cet atelier, Lyse avait choisit de perfectionner sa terrine de campagne il faut donc mettre la main à la pâte et mélanger tous les ingrédients. Ensuite, on fonce le moule à terrine avec la barde, puis on ajoute la farce et on décore joliement avec les restes de barde, puis on prépare la pâte à luter que l'on tresse, pour bien fermer la terrine et conserver toutes les saveurs à l'intérieur.   Passons au dessert en préparat la pâte du kringle.   Ensuite, il faut bientôt fariner le plan de travail (n'est-ce... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Atelier avec Joëlle et Jean-Paul

Joëlle et son mari Jean-Paul, ont choisit de réaliser une salade d'artichauds poivrades aux framboises. Il faut donc préparer la vinaigrette et la passer au chinois pour ôter les grains. Puis il faut touiller énergiquement pour créer l'émulsion. Ensuite il faut apprendre à tourner les artichauds et ne pas trop en enlever (n'est-ce pas Jean-Paul) pour ensuite les cuire façon barigoule. On ajoute quelques framboises fraîches et de la betterave crapaudine pour le dressage et termine par un peu de chou-fleur violet râpé sur le... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Atelier avec Nicole

Pour cet atelier offert par ses petits enfants, Nicole avait décidé de réaliser des brochettes de crevettes à la coriandre avec un chutney de mangues. Il faut donc commencer par émincer les échalotes du chutney. Comme Nicole travaille vite, la coach (honte à moi!) à oublier de prendre des photos du mijotage du chutney ainsi que du façonnage des brochettes. Mais le résultat final est quand même là :    Comme Noël approche, Nicole a ensuite réaliser une bûche au citron meringuée. Il faut donc préparer la génoise et pour... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Atelier cupcakes chez Ophélie

Le but étant d'apprendre à manier la poche à douille, les muffins sont déjà prêts : Après préparation des différents toppings la coach, fait une démonstration et les filles sont très attentives, Après avoir mis en application tous les conseils, voilà leurs réalisations :
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10 septembre 2012

Atelier culinaire avec Annie

Après avoir réaliser la pâte à choux pour les éclairs à la vanille il faut préparer la crème pâtissière, et Annie maîtrise la cuisson. Lorsque tout est prêt, il faut passer au montage, mais attention à ne pas mettre trop de glaçage, sinon ça coule partout! Ensuite, il faut réaliser le plat : un mille feuille de dorade aux aubergines et pesto rosso. Mais pour ça il faut apprendre à lever les filets de poissons. Dans cet exercice, Annie est très douée : elle a même dépassé le chef! Bravo! La réalisation du pesto et la... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Atelier sushis de Vanessa

L'étape la plus importante est d'éventer le riz et Vanessa se débrouille comme une chef Ensuite il a fallut façonner les différents sushis, les makis sushis pour commencer, le roulage n'a pas été facile pour tout le monde, mais au final ils sont réussis quand même. Passons aux temakis sushis, personne n'a été tenté par le poulpe, celui de Vanessa est le plus réussit, mieux que la coach!   Les nigiris sushis ont eu beaucoup de succès, et les gunkan makis sushis aussi par leur faciliter de façonnage. Au final,... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Chef à domicile

  Vous voulez recevoir des amis et vous n'avez pas le temps de cuisiner. Je m'occupe de tout. Je me déplace à votre domicile, j'apporte les ingrédients, puis je cuisine chez vous (seule ou avec vous si vous le désirez). Vous n'avez alors plus qu'à servir vos convives. Pour vos repas, réceptions ou cocktails, n'hésitez pas à me demander un devis personnalisé et gratuit. Par tel : 06-77-01-25-13 Par mail : emilie.bernardin@hotmail.fr Les tarifs varient selon votre menu et le nombre d'invités.
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